Nutrition

Vos recettes de ravitos & gels maison

par Cheyenne » Jeu 26 Fév 2015 11:20

Merci Juliet pour le retour d'expérience !

Pas eu le temps de cuisiner, encore ....
Lorsqu'un chemin s'arrête, un autre commence ...
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par Juliet08 » Ven 27 Fév 2015 10:59

comme promis, recettes salées :

Ingrédients :

• 20 cl de lait concentré non sucré
• 145 g de flocons d’avoine (vous pouvez mettre aussi des flocons d’orge ou de blé)
Pour les barres aux olives
• 50 g d’olives dénoyautés
• 30g de comté
Pour celles au fromage/jambon cru
• 50 g de jambon cru
• 80 g de comté

Préparation :

Mettre le lait dans un petit saladier, ajouter les flocons, mélanger.
Séparer l’appareil en deux et mettre la moitié dans un autre petit saladier.

Ajouter dans l’un les olives et les 30g de comté, dans l’autre le jambon cru et les 80g de comté.

Cuisson :

Mettre 30 minutes recouvert d’une feuille de papier sulfurisée dans un four préchauffé à 180°C.
Je mets dans un moule carré et je coupe en cubes de 30 g ensuite car les cubes c'est plus facile à transporter et ça casse moins!). C'est assez mou à la sortie du four, pas de panique ça durcit en refroidissant.

Je double la recette, et hop j'emballe dans du papier sulfurisé et congélateur. ça ressort nickel et c'est super bon!
Testés sur trail long (+ de 10h00 et no problemo) :lol:

A vos fourneaux :icon_fete:
En vérité, peu importe le chemin, la volonté d'arriver suffit à tout.
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par Défis plein la tête » Ven 27 Fév 2015 11:47

@ juliet: mmmmh ça me donne envie de faire des trails juste pour goûter ta recette :icon_mrgreen:

Du coup, est-ce que sur une course un peu plus courte ça a du sens de tenter cette recette aussi? As-tu déjà fait l'essai?

Merci en tout cas d'avoir partagé ta recette salée!!
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par Juliet08 » Ven 27 Fév 2015 12:11

@Défis, ça peut servir sur n'importe quelle distance! même à l'apéro! :icon_mrgreen:
Je teste d'abord tout sur petite distance, boisson et nourriture. :)
En vérité, peu importe le chemin, la volonté d'arriver suffit à tout.
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par Bea54 » Sam 28 Fév 2015 21:31

Je suis une fan de la recette de la barre céréales amandes d'Alain Roche. Comme Juliet je les congele par petites portions et les sors pour mes sorties longues. En revanche ses recettes de barres salées ne me tentent pas mais la tienne Juliet me tente bien. Je vais l'essayer !
Sinon la crème sport déjeuner d'alain Roche est devenue mon petit déjeuner quotidien (en version non sucrée) en version sucrée avant une course.
Le succès n'est pas final, l'échec n'est pas fatal, c'est le courage et l'envie de continuer qui comptent.
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par celnali » Dim 1 Mar 2015 11:43

Moi j'ai investi dans ce petit livre que j'adore:

http://www.amazon.fr/Secrets-dendurance ... 2842212274

que des bonnes choses pour l'avant/pendant et après course.

J'ai testé les galettes sarrasin/pommes pour le petit déj', les balles abricots/noix de cajou pendant la course, les gâteaux aux azukis, la pâte à tartiner pruneaux azukis.

Tout est super bon et facile à digérer! C'est devenu ma bible :)
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par coco puce » Dim 1 Mar 2015 11:44

J'aime pas l'olive, je peux remplacer par quoi :icon_confus:

Celnali, c'est les recettes de kécily ex cafeuse, le gateau chocolat, haricots, pistache, miam, ;)
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par celnali » Dim 1 Mar 2015 12:48

coco puce a écrit:J'aime pas l'olive, je peux remplacer par quoi :icon_confus:

Celnali, c'est les recettes de kécily ex cafeuse, le gateau chocolat, haricots, pistache, miam, ;)


Oui, c'est là-bas que j'avais trouvé la référence ;-) top ses recettes! J'ai aussi celui sur les protéines vertes ;-)
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par Escargote » Dim 1 Mar 2015 17:36

Merci Juliet pour ta recette! Intolérante au lactose, je vais voir par quoi je peux remplacer le lait concentré!
L'escargote cause, court et elle blogue aussi http://escargote-aux-baskets.blogspot.ch
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par lapuce92 » Dim 1 Mar 2015 20:55

Juliet08 a écrit:comme promis, recettes salées :

Ingrédients :

• 20 cl de lait concentré non sucré
• 145 g de flocons d’avoine (vous pouvez mettre aussi des flocons d’orge ou de blé)
Pour les barres aux olives
• 50 g d’olives dénoyautés
• 30g de comté
Pour celles au fromage/jambon cru
• 50 g de jambon cru
• 80 g de comté

Préparation :

Mettre le lait dans un petit saladier, ajouter les flocons, mélanger.
Séparer l’appareil en deux et mettre la moitié dans un autre petit saladier.

Ajouter dans l’un les olives et les 30g de comté, dans l’autre le jambon cru et les 80g de comté.

Cuisson :

Mettre 30 minutes recouvert d’une feuille de papier sulfurisée dans un four préchauffé à 180°C.
Je mets dans un moule carré et je coupe en cubes de 30 g ensuite car les cubes c'est plus facile à transporter et ça casse moins!). C'est assez mou à la sortie du four, pas de panique ça durcit en refroidissant.

Je double la recette, et hop j'emballe dans du papier sulfurisé et congélateur. ça ressort nickel et c'est super bon!
Testés sur trail long (+ de 10h00 et no problemo) :lol:

A vos fourneaux :icon_fete:


Aaah ben voilà, on en a parlé hier soir, je le retrouve ce post! :D Il ne reste plus qu'à tester maintenant. ;)
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