Merci Juliet pour le retour d'expérience !
Pas eu le temps de cuisiner, encore ....
coco puce a écrit:J'aime pas l'olive, je peux remplacer par quoi
Celnali, c'est les recettes de kécily ex cafeuse, le gateau chocolat, haricots, pistache, miam,
Juliet08 a écrit:comme promis, recettes salées :
Ingrédients :
• 20 cl de lait concentré non sucré
• 145 g de flocons d’avoine (vous pouvez mettre aussi des flocons d’orge ou de blé)
Pour les barres aux olives
• 50 g d’olives dénoyautés
• 30g de comté
Pour celles au fromage/jambon cru
• 50 g de jambon cru
• 80 g de comté
Préparation :
Mettre le lait dans un petit saladier, ajouter les flocons, mélanger.
Séparer l’appareil en deux et mettre la moitié dans un autre petit saladier.
Ajouter dans l’un les olives et les 30g de comté, dans l’autre le jambon cru et les 80g de comté.
Cuisson :
Mettre 30 minutes recouvert d’une feuille de papier sulfurisée dans un four préchauffé à 180°C.
Je mets dans un moule carré et je coupe en cubes de 30 g ensuite car les cubes c'est plus facile à transporter et ça casse moins!). C'est assez mou à la sortie du four, pas de panique ça durcit en refroidissant.
Je double la recette, et hop j'emballe dans du papier sulfurisé et congélateur. ça ressort nickel et c'est super bon!
Testés sur trail long (+ de 10h00 et no problemo)![]()
A vos fourneaux